Reza a lenda que nos tempos de ditadura os jornalistas preenchiam o espaço da matéria subsersiva recém censurada por uma receita. Era assim para os leitores perceberem que haviam sido impedidos de ler algo que seria-lhes interessante. Como não conto como foi a lua de mel, mando uma receita para preencher o espaço, ok?
Costeletas ao molho de Dijon
Ingredientes:
uma costeleta de porco de aproximadamente 1 quilo
1 pimentão vermelho
2 cenouras grandes
1 cebola
2 tomates
4 colheres de sopa de mostarda de Dijon (é caro, mas rende batsnte. Recomendo a marca Casino, vendida no Pão de Açucar e Extra)
150 ml de creme de leite
limão
sal
pimenta do reino
azeite
Preparo:
Faça um tempero com o suco do limão, pimenta do reino, sal, azeite e 3 colheres de mostarda. Tempere a carne e os legumes, exceto o tomate. Deixe marinando por uma hora (ou quanto tempo tiver disponível). Leve ao forno pré aquecido a 230 graus por uma hora, em duas etapas. Enquanto isso, misture o tomate picado em pedaços médios com o creme de leite e o restante da mostarda. Junte a mistura à carne após meia hora de assamento. Coloque de volta no forno e espere a outra meia hora. Está pronto.
Como a mostarda já vem com sal, recomendo cuidado com a quantidade de sal no tempero, ok?
Se alguém fizer, depois me conta como ficou, ok?
Ouvindo: Les Amants de Saint Jean - não sei quem canta
O que é “puxa saco”?
10 months ago
1 comment:
Miam Miam Miam!!! Mas cuidado com o sal...
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