Monday, March 17, 2008

Dos tempos de ditadura... Uma receita para vocês

Reza a lenda que nos tempos de ditadura os jornalistas preenchiam o espaço da matéria subsersiva recém censurada por uma receita. Era assim para os leitores perceberem que haviam sido impedidos de ler algo que seria-lhes interessante. Como não conto como foi a lua de mel, mando uma receita para preencher o espaço, ok?

Costeletas ao molho de Dijon

Ingredientes:

uma costeleta de porco de aproximadamente 1 quilo
1 pimentão vermelho
2 cenouras grandes
1 cebola
2 tomates
4 colheres de sopa de mostarda de Dijon (é caro, mas rende batsnte. Recomendo a marca Casino, vendida no Pão de Açucar e Extra)
150 ml de creme de leite
limão
sal
pimenta do reino
azeite

Preparo:
Faça um tempero com o suco do limão, pimenta do reino, sal, azeite e 3 colheres de mostarda. Tempere a carne e os legumes, exceto o tomate. Deixe marinando por uma hora (ou quanto tempo tiver disponível). Leve ao forno pré aquecido a 230 graus por uma hora, em duas etapas. Enquanto isso, misture o tomate picado em pedaços médios com o creme de leite e o restante da mostarda. Junte a mistura à carne após meia hora de assamento. Coloque de volta no forno e espere a outra meia hora. Está pronto.
Como a mostarda já vem com sal, recomendo cuidado com a quantidade de sal no tempero, ok?

Se alguém fizer, depois me conta como ficou, ok?

Ouvindo: Les Amants de Saint Jean - não sei quem canta

1 comment:

Anonymous said...

Miam Miam Miam!!! Mas cuidado com o sal...